Теплый февраль 2002 года

Николай Куликов Ник Ник
Все так запутано и жутко
Что крикнуть тянет: мать честна!
За что, про что такая шутка-
По февралю летит весна.
Природа смаху все курочит,
Все бабьи прихоти при ней:
Она уже по марту хочет,
Чтоб пел ей майский соловей.
А дальше – больше - вдруг по маю
Запросит ветер со снежком,
И я ее не понимаю,
Когда, дрожа, тащусь пешком,
Являя грустную походку,
Как тот пьянчужка с похмела
Ждет подаяния на водку,
А я - весеннего тепла.
Напрасно жду, тащусь напрасно,
Краду тоской часы у сна…
Как ты грязна, склочна,…прекрасна,
Моя пропащая весна!
Ах, как же классики те правы,
Сказав однажды в толщу лет:
Вот времена пришли, вот нравы-
На календарь управы нет!
И что-то делать нужно срочно,
Слова какие- то искать…
Но сам - с усам - я буду точно
Весну как женщину ласкать.
…Авось, отмякнет…