И лунный свет как облако...

Евгений Солодкий
Снежинки тихо падают на плечи,
Блеснут слезой, едва щеки коснутся,
Я кутаюсь, как в шубу, в лунный вечер
И в лунный дождь мечтаю окунуться.

Седой мороз протягивает руки,
Зовет в свои ледовые объятья,
И тишины божественные звуки...
Березки кружат в подвенечных платьях.

Легка, воздушна белая перина –
Уютная обитель новобрачных,
Косынку ночи на себя накинув,
Отгорожусь луной от мыслей мрачных.

А снежный хоровод зовет на танец,
И хочется в снежинках раствориться,
И на щеках горит огнем румянец,
И лунный свет, как облако, клубится.

Растаял вечер, и во власти ночи
Хранит природа снежное молчанье,
Как будто наказать кого-то хочет,
Плененная безмолвным покаяньем...