Ночной звонок

Людмила Путько
Ты позвонишь мне ясной ночью,
Когда луна, как жёлтый блин.
И как всегда:"Хочу воочию
Тебя увидеть...я один.

Я на груди тебя балую
В мечтах, и сердце жмёт тоска...
Твой образ, а её целую...
Что разбудил, прости...Пока".

Я прилечу к тебе, как птица,
Войду в квартиру - мир чужой.
И будет шар земной кружиться
От этой страсти роковой.

А утром ты заснёшь счастливым,
А я зайдусь в рыданьях вся,
Ведь,обманувшись на немилых,
Мы жизнь украли у себя.

Мы виноваты и страдаем,
Но не поспоришь уж с судьбой.
Глоток любви...вновь забываем
На год иль два тупую боль.