чудо в перьях

Палынь
Волшебство. Почему-то в перьях с орлиным носиком
Привет говорит видимо это я
Надоело то биться с мельницей, с бедным осликом
Обойти все дороги с музыкой как друзья
Не пришлось. Захотелось необыкновенного
То дворец на озере где никто не бывал
А то вовсе невыразимого постепенно я
Начала замечать чуть задумаюсь – и провал
Открываю глаза и вроде бы всё по-прежнему
В пятистопном ямбе те же пять стоп и всё
И трава зелена и карандаши со стержнями
Но на спине что-то уже росло
Зуд графоманский первым пришёл предвестником
Вроде замажешь беленькой – и прошло
Но просыпаюсь в сон и меня как местную
Часто приветствуют,- встретимся, мол, ещё
Стали звать в гости и приглашать на праздники
Выдали паспорт, кстати не будет ли
Это гражданство – там – небольшим предательством
Странно покинутой мною чужой земли
Перья росли бессистемно, точней, во все стороны
Брила сначала и прятала под рукава
После привыкла и люди смотрели как ровные
Мне, впрочем, ласточки, голуби, тетерева -
Это нормально. Вот, приняли в стаю, поведали
Где у них юг, где слагают зерно в закромах.
И ощущение, что продолжение следует…