Про собачью жизнь

Юрий Грановский
Хорошо б собакой быть,
Спать на коврике у двери,
Дом хозяйский сторожить
От воришек или зверя.

За свою собачью жизнь
Хорошо бы встретить суку...
Хорошо бы кость погрызть,
И лизнуть хозяйке руку.

Полакать воды из миски,
Обойти хозяйский двор,
Помечтать о Жанне Фриске...
И пописать на забор...

Полежать у тёплой печки,
Повыкусывать блоху,
И, полаяв на крылечке,
Заглушить души тоску.

На Луну повыть немного,
Разогнать соседских кур...
Хорошо б ошейник строгий
И намордник "от кутюр"