Пьяный клоун

Раскольница
Пьяный клоун, с лицом потерявшего дом,
На забытой арене шагает по кругу.
И зовет, в тишине, в безпробудьи пустом,
Свою молодость, словно сестру иль подругу.
Пьяный клоун смешон, оттого что он пьян,
Оттого что не слышит волнистые речи...
И зазорно и дико чернеет изъян
Одинокого горя с намеком на вечность.