Я цветов не трону

Виктория Перминова
Кофточку надену в васильковый цвет,
С милым, ненаглядным встречу я рассвет.
Приглуши на поле трактора мотор,
Погляди-ка, Коля, на родной простор.

Травы луговые, копен узелки,
Разлились, как в море, в поле васильки.
Я цветов не трону, травы лишь примну,
Небо голубое сердцем обниму.

Насладиться цветом, духом полевым,
Надышаться вволю воздухом родным.
Пусть меня поищет ненаглядный мой,
Мне бы заблудиться в этой ржи хмельной!
  24 мая 1995г.