Зима в апреле

Шура Шестопалов
Зима, как во гробу колдунья,
В апрель внеслась.
Мертвящей ледяной игруньей
В лицо впилась.

Бесилась в воздухе налитом,
Сковав грома.
И к окнам липла менингитом,
Загнав в дома.

Одела в мертвые кристаллы
Соски ветвей.
И мокрым снегом заплевала
Нас до бровей.

В эпилептическом припадке
Трясла кусты.
Звенела волосами в прядке,
Белила рты.

Но день спустя весна очнулась
От ледяного забытья
И снова к лету повернула
Мечты и соки бытия.