Как слепые щенки...

Вад Зайцев
Как слепые щенки, к краю проруби мы,
Прорывались на фронт сквозь стальные штыки,
Упираясь в решётки запретов на дверях военкомов!

И хотя молоко на губах пообсохло едва,
Беспризорная наша, дворовая шпана,
Лихо пряталась в закоулках военных вагонов!

Но ловили и били на станциях нас,
Отправляли обратно и то в первый раз,
На второй раскидали по лагерным ротам!

Не давая спросить нам - кто здесь, а кто там,
Не давая посмертно и спирта сто грамм,
Грели снег мы и пили лишь талую воду!

Где вперёд, значит пули немецкие в грудь,
А назад - наши в спину тебя полоснут,
От души, как врага и убийцу трудового народа!

И забыли мы сразу кто здесь и кто там,
И держак от лопаты заменял автомат,
И в атаке "за Сталина!" слегли грудью на доты!