Это прошлое

Арчи Павловски
Я дышать хотел но дыханья
Нет, убежало и след истлел.
Я схватить хотел, но пропала
Та которой душу отдать хотел.

И лежу в пыли. Кислорода
У невесть кого прошу.
Я один в этом времени года,
В этом сожженом бурей лесу.

Я сожму кулак - тлен и пепел
Под ногтями рук заскрипят.
Он ничего не ответил,
Он зажмурившись промолчал.

И я помню их было много.
Раз за разом - лица кирпич.
Глаза голодных бульдогов.
Мы в их дремоте - дичь.

Свет лучами лежит на стенах,
Он окрашен в багровый цвет,
Цвет той жидкости, которой в венах
Уже не помню сколько нет.

Неужели есть ктото виновный,
На кого всё могу свалить.
Неужели ктото помнит.
Ктото плачет, молит, скорбит.
Неужели как я одинокий
Ктото здесь есть еще.
Холод, серость, слепая тревога
Запоррошена творогом снов.