Нечто 1

Арчи Павловски
Вся жизнь - гармония теней
Что неустанно ткут мирскую плоть
Рождая жизнь, любовь и свет
Взамен беря слепую тьму
Питанье тени - звук моих шагов
Унесших за собой свечу
В тот угол где мерцанье снов
Подобно горному ручью
Мое дыханье бережет тепло
Чтобы в душе моей его разжечь
Живым трепещущим огнем
Дающим жизнь сердцам теней
И пусть прозрачны их тела
Летают в предрассветной тьме
И призрачны как облака
Они на теле будних дней
Их паутина как хрусталь
Сплетенный нитями лучей
Объяла каждый миг и шаг
Возвергнув власть стальных мечей
Кто тень? Кто свет? Кто края пелена?
Что ищет жалкие огрызки слов...
Кто тот, кому безбожная дана
Победа на над  свободой наших снов?
И неужели крыльев сталь
В волнистом отражении небес
Всего лишь тень, дарующая мрак
Своим собратьям, что низвергли свет?
И с каждой каплей власти мир
Лишается частицы волшебства
Теряя толику любви
И приближая теней меридиан