Поздравленье от собеса

Обычная История
Мать старушка за День до Рожденья
Получила с собеса письмо...
Вы бы видели то настроенье
Будто в домик наш солнце вошло....
Открывает, и вдруг помрачнела...
Руки в дрожь на коленях лежат.....
Вмиг осунулась... будто не ела
Как в войну - не один день подряд.

Что случилось, мамуля, родная?
- На, читай! Я читаю письмо
И ни капельки не понимаю...
Будто что-то куда-то ушло...
Будто азбуку я позабыла...
Или смысл не доходит до дна...

- Мы Вам, бабушка переплатили...
Года три так четыре назад...
Ну, и нужно чтоб Вы возвратили
Что истрачено Родине вспять....

Дескать ныне другие законы.
Что нам стоит легко их менять
Акты ЗАГСа не действуют больше
Утвердили другие уже...
И писали их вовсе не Мойши
Острым ножиком ей по душе....

Как всё просто! Хотели - давали!
Захотели и можем отнять!
Мы то справимся... Только едва ли
Власть такую смогу я понять...
Хорошо, что есть дети и внуки,
Ну а если б одна.... Что тогда?
Но трясутся у мамочки руки
От обиды?... Э, нет - от стыда!