Ответ на Антиалкогольный сонет

Вероника Ткачёва
                На стихи «Антиалкогольный сонет»:
                http://www.stihi.ru/2009/11/06/6564

                «О нет, на эту тему я уже
                Не напишу изящного сонета,
                Катрена, рубаи и триолета,
                А что-то так... в словесном неглиже.»
                (М. Смирнова)


Ударю я по пьянству рубаи –
Уж так раздухарились бугаи,
Что не проймешь нахалов ты сонетом.
А, вправду, рубану я рубаи!

Или не буду… Ну их, рубаи…
Не платят за поэмы мне рубли…
И доллары, и евро… Нет, не платят.
А так бы пригодились… Хоть рубли…

Ой, мысль по древу что-то растеклась!
Я пьяниц пожурить хотела всласть.
Но рифма рубаистостью заела
И вот почти сонетом растеклась.

Закончу я достойно «рубаи»:
«Не пейте эту водку, мужики!»

Из рецензий:

Антиалкогольная

Как хорошо не пить, а лучше и не спать,
Так можно всё успеть прочесть и написать.

Ну а курить, (бог мой!) ведь это ж вред один!
И бросить все хотят, (вдыхая никотин).

Всех нужно уважать и нужно всех любить.
По тридцать раз жевать, кусок чтоб проглотить.

Не пить и не курить, и с женщиной не спать!
При всех таких делах святым ты можешь стать.

А там и в небеса, где херувимов строй.
А мы... мы пригубим, за твой, за упокой.

Зелёный змий в стране, он ширится, растёт,
И на борьбу с врагом поднялся весь народ.

Пьют вечером и днём, и даже утром пьють.
Победу над врагом в закусочных кують.

Уничтожаем мы всю гадость на корню.
И вносим (скромный вклад) в доходную статью.

Борьба против врага идёт на всех фронтах.
Стал чаще пить вино: "Мускат" и "Карадаг".

Но чувствую в душе, - не справлюсь, Ника, я. :(
Огромный выбор здесь и водки, и вина. :(

Завозят в "супера" их фурами уже.
А где ж здоровье взять?! Растрачено в борьбе! :(

Ну как тут не запить, от горя и тоски?!!
Беру я доппаёк, из пива и трески.

Не будем, братцы, спать, а будем больше пить!
А как уж выпьем всё, тогда и будем жить.

Мы выкурим табак на всей большой Земле.
Страна поможет нам, закупками, в борьбе!

______________________________________
*"супера" - супермаркеты.

(Андрэ Калинин)