Когда любовь - уже в сердце

Ирина Дядина
Я подпустила любовь слишком близко,
А потом – и сердце открыла.
Она поселилась в нем крепко,
Завладела им и кайфует.

И ничего не хочет!
Проблем моих – просто не видит.
А мне – тяжело, очень.
Объект для любви – невидим.

Существует он – виртуально.
Но где-то, конечно, есть.
Мы встретимся с ним в реале.
Вопрос лишь – когда и где?

Если дотянем, конечно,
До этой желанной встречи.
Слишком много препятствий,
От них – ни теплей, ни легче.

Будем ли мы бороться
За эту свою любовь?
Ответа никто не знает,
Надежда в душе живет.

Вопрос в другом: а надо ли?
Слишком непросто все.
Мы обросли преградами.
И условности здесь – ни при чем.

А сердце? Ну, что же, сердце?
С годами оно привыкает болеть
По поводу и без повода.
Некому его жалеть.

          12.11.2009