Света в стране Азбукаландии - 12 стр. сказка для д

Алексей Крайнов
Так сказала всем принцесса,
Собираясь в дальний путь,-
Нам добраться бы до леса,
Ну, а дальше как- нибудь».

   «Рад был я знакомству с вами,-
   Дом ответил всем Друзьям,-
   И на память, на прощанье,
   Я подарки вам раздам.

Берите Скатерть-Самобранку,
Она накормит вас в пути.
Так же Шапку-Невидимку,
Чтоб ни кто не смог найти.

   На Ковре вы полетите
   Через горы и поля.
   А когда вы приземлитесь,
   Может, вспомните меня?

Но важней любых подарков
Дружбу нужно вам ценить.
Будь то радость, будь то горе,
Другом надо дорожить.
 
  Настоящий Друг не бросит,
  Никогда вас не предаст.
  Лишнего он с вас не спросит,
  А свое - он вам отдаст».

И герои, как и прежде,
Снова в путь пошли пешком.
В их душе была надежда
Машу встретить за холмом.

   Но тропинка вышла к лесу,
   Был он странным, милый друг.
   Ели выше поднебесья
   Поднималися вокруг.

«Как же нам меж них пробиться,
Их ведь целая стена?-
Чуть не плача прошептала
Света горести полна.-

   Мы ведь можем заблудиться,
   Страшно мне в лесу таком.
   В нем ведь нет зверей, нет птицы,
   Ели, Ели все кругом». 

продолжение следует...