Зима философов

Ми Тенников
                О.Т.

…бывает, снег находит адресата
лежащим на прострелянном полу;

полет цитаты, вырванной из Сартра,
огонь сорвет и обратит в золу.

За далью сна – тщедушные паскуды
железных ребер выпятят бугры.

Вот, так и яд сократовой цикуты,
становится заложником игры.

И побелеют улицы и лица,
и полетит состав за Колыму

так быстро, что нельзя остановиться
ни пуле, ни снежинке. Никому.