Улисс, споткнувшийся о мысли...

Егорь Иванов
Очарованный внутренним миром,
Я, как Данте, кружился,
Твердя ее имя,
И мой мир был из слез,
трепетаний того,
чему не придумано слова...
И снова, и снова
Проходил по знакомым дорожкам
Чувств восторга, оставшихся
В прошлом.
Я, Улисс, заключил бесконечность
в объятия дня
одного...
И строго, стрелою Аякса
был повержен соперник,
мешавший в миру насладиться
Кассандрой
А вещие вопли вернули
к сегодняшней жизни,
что странно...