МУЗА

Анна Михайлина
               

               
В белой шапке и рейтузах,
Из совсем былых времён,
Ты ко мне приходишь Муза,
Тот же смех и тот же тон.

В шапке с длинными ушами
И с обветренной щекой
В цыпках красными руками
Ищешь дудочку... постой

Расскажи мне про трамваи,
Про сосулек сладкий вкус,
Про щелястый мост на сваях
И про овода укус.

Про дурацкие рассказы
И про первые стихи,
Расскажи уж, ладно, сразу
И про юности грехи.

Расскажи мне тёртой, старой,
Про иные времена,
А уж с дудкой ли, гитарой,
Ты уж выбери сама....
                28.1. 2005.