Год лошади

Николай Куликов Ник Ник
Часы стучат, гляди, как время тает.
Спешу и я, живя среди людей,
Которых мне так часто не хватает
В года собак, гадюк и лошадей.

Но вот ведь факт - как поразмыслишь строго -
Нас всех роднит известная черта:
Все в этой жизни лошади немного,
Поскольку жизнь – не в жизнь без ХОМУТА.

Да к черту грусть, когда слабеешь в тяге!
Пусть прыть не та, и горочка крута-
Я пью за ВАС, усталые коняги,
За мягкие объятья ХОМУТА!