Пусть будет долгий снег

Сергей Круглов
Пусть будет долгий снег, пусть он заполнит мысли,
И чувственную ночь наполнит пеленой,
Пусть будет он идти тихонечко, по-лисьи,
Чтоб ты смогла играть повисшей тишиной,
Залечь под этот снег, укрывшись, как портьерой,
В пушистый этот мир, где очертанья губ
Холодным островком от страсти онемеют,
Потянут за собой в искрящуюся глубь,
Где будем просто плыть под снегом, словно листья
Без мыслей, без прикрас, без сбивчивых речей,
Очнемся или нет... Но ты закуришь Винстон
И скажешь, что зима, и все же жизнь окей.

*«не. до. зима» (Арбелла)