Тихо плещется в луже месяц...

Катерина Жаркова
***

Тихо плещется в луже месяц,
Мокрый снег блестит в фонаре.
Тускло мысли в мозгу бьют и светятся.
Я с тобой; с тобой и нигде.

Жжет рекламный щит твою кожу,
Слепит лампочек яркий парад.
Так, конечно же, жить невозможно,
Я вслепую иду, наугад.

А мой дом – вот эта улица,
А мой рай – на этой земле.
Кто-то с кем-то ругается, судится,
Кто-то ищет себя в темноте.

Я не знаю, сколько же вынесу,
 Я не знаю, когда упаду.
Грозно высотки над нами высятся –
Просто так ни за что не умру!..

А мой дом – вот эта улица,
А мой рай – на этой земле.
Кто-то с кем-то ругается, судится,
Кто-то ищет себя в темноте.
01.02.07