У меня три сердца в кармане, у тебя десяток с собо

Катерина Жаркова
У меня три сердца в кармане,
У тебя десяток с собой.
Как узнать, кто предаст, кто обманет,
Как поспорить с самою судьбой?..

И сейчас ты, наверно, с Мальвиной
Или, может, какою другой.
Я в глобальной сижу паутине
И щебечет мне что-то другой,

На тебя он совсем не похожий,
И Мальвина красивей меня!..
Может, что-то подскажет прохожий:
Почему мы живем, не любя?!

Почему с другою красивой,
Почему я с каким-то чужим?!
Не захочет понять нас ленивый,
Вот и с ним-то поговорим.

Почему не к тебе спешу я,
Почему не думаешь ты,
Как красиво сказать «люблю я»,
Когда даришь вот эти цветы.

Почему не любовь, а влюбленность,
Почему в чужом я краю.
Как расставить все в очередность,
Кто решит все мои «почему»?

Видно, просто такая картина,
Видно, просто чужой это фильм,
Ах, красавчик ты мой Буратино,
Отчего не рожден был другим?!

Отчего я такая растяпа,
А хотя… хоть колдуй, не колдуй,
Между нами синяя шляпа,
Вот и сердцу шепчу «не ревнуй!».

И слова мои странно похожи,
Я твержу их в каком-то бреду,
Но я чувствую, милый мой, кожей,
Ты в соседнем сосновом бору,

На соседней сидишь ты скамейке,
Может, даже поешь про сирень,
Но ко мне и к моей канарейке
Не откроешь закрытую дверь.

Не придешь и не сядешь за чаем,
Ты не спросишь свое «как дела?»,
Я гоняюсь за прожитым маем,
И горит под сердцем весна.

Ну а ты всю весенность развеешь,
Да и я холодок наведу,
Я пойму, ты сказать не сумеешь
То простое, что я говорю.
05.06.07