Чудной сон

Энни Клер
Бывает много разных снов,
Порой нам не хватает слов,
Чтоб чувства описать свои,
Тогда зовём мы в наши сны.

На мир тогда спустилась мгла,
Я шла по лесу, чуть жива,
Дороги все сплелись в клубок,
От страха в горле встал комок.

Отстали гончие в пути,
Погибли где-то позади,
Осталось лишь идти вперёд,
Быть может, кто меня найдёт.

Ночной лукавый ветерок
Мне указал путь в теремок,
Семья большая там жила,
Меня на время приняла.

Всё было мирно до поры,
Но вот откуда-то с горы
Донёсся страшный дикий вой,
Укравший в миг у всех покой.

Явилось зло во тьме ночи,
Погас тогда огонь свечи,
Мороз ворвался чрез окно,
И стало вдруг вокруг темно.

Пришла погоня вслед за мной,
Ночь осветилась так грозой,
Будто уж день тогда настал,
Но через миг весь свет пропал.

Раздался чей-то в доме крик,
Последний провожая миг
Той жизни, что лишило зло,
Когда за мною лишь пришло.

И удалось мне вновь сбежать,
И так хотелось время вспять
Мне повернуть, чтоб той семье
Не надо мучиться в огне.

Но мир не весь подвластен нам,
И снова мчатся по следам
За мною призраки той тьмы,
Остра что более иглы.

Осталась снова я одна,
Опять дорога далека,
Опять отложен страшный бой,
В котором я сойдусь со тьмой.

И вот, на перекрёстке дней,
Судьба вдруг стала чуть светлей,
Столкнулась с путником  тогда,
Узнала в нём я там тебя.

Тебя боялась потерять
Так сильно, как дано понять
Не каждому, кто был рождён,
От смерти был хоть раз спасён.

С тобой так стало вдруг тепло,
И на душе моей светло,
Что отступила тьма тогда,
Бессильна стала вдруг она.

Таким вот был чудной мой сон,
Порою даже мне смешон,
То было сказки волшебство,
Осталось вновь в душе оно.