В кафе

Субоши
До разговора осталась одна затяжка.
- Чай или кофе? - Кофе. И лучше дважды.
Облако взбитых сливок упало в чашку,
Ты превращаешь салфетку в тюльпан бумажный,

Мир под гипнозом ритма твоих движений,
И за соседним столиком в такт смеются,
Словно цунами - берег, накрыла нежность,
Прячешь глаза, упираешься взглядом в блюдце...

Взгляд потерял остроту, а картинка - резкость.
Непоправимых слов не бывает, веришь?
Невыносимая лёгкость приходит вместе
С невыносимым звуком закрытой двери.


[2009-11-12]