Отвернулась. Заломила руки. Закусила губы

Ольга Эрлин
Отвернулась.
Заломила руки.
Закусила губы.
И шагнула,
разбросав магниты,
с глазами закрытыми.
Отшатнулась
от зова приличия
изо рта намагниченного,
вскинув руки,
закрываясь ладонями
от гласа бездонного.
Побрела,
вчера перетирая,
бесслезье утешая.
Злилась.
Хмурила брови.
Сверкала молниями.
Прощала.
Но не забуду.
Забывать не умею.
Забывать не учили.
Шатаясь
меж стен высоких
по тропам узким,
уйду, не плача.
Тебя лишь пряча
на время,
пока прощаю
и отвыкаю.
Кем я была?
Кем буду?
Смерть сие
или чудо?

2 апреля, 2003