А теперь заведу я себе кота

Бармина
А теперь заведу я себе кота
Персидского, мягкого, толстого…
Или черного, гладкошерстного…
С ним обнявшись, буду читать.

А теперь заведу я себе стеллаж
С любимыми новыми книгами.
И еще – две странички под разными никами,
Чтобы мысли свои рассылать…

А еще заведу в холодильнике лед
В фигурных забавных формочках:
Для текилы, мартини и коньячка –
Если вдруг ко мне кто зайдет…

Только – выбито этим «вдруг» -
Так и валится все из рук…