К дню рождения

Мария Шнар
Моей любимой тёте, которая тяжело и
неизлечимо больна,ей всего 59 лет,
 посвящаю эти строки.
Прошу строго не судить, писалось на эмоциях!


Прошуршал октябрь вновь листопадом,
Ветер смёл листву и в ворохи собрал,
Тут ноябрь, он никому не в радость,
Серенький паласик нА небе соткал.

Торопился и соткал неплотно,
Капель дождевых ему не удержать,
А дождинки чувствуя вольготность,
Принялись поспешно ноябрь поливать.

Разразившись ливневым каскадом,
Аиста в полёте с узелком застиг,
И с конвертиком на крышу плавно,
Опустился. Вот он, этот счастья миг!

В белом одеяле и кружавках,
На губах прелестнейшей улыбки свет,
Милые на чепчике подвязки,
Глазки-кофейного шоколада цвет.

Это ты, в том свёртке улыбалась,
В серый и дождливый, тот далёкий день,
И дарить тогда уже старалась,
Радость людям, злой наперекор судьбе.

Лет с тех пор, промчалось очень много,
И десятилетья скрылись за спиной,
Но желаю долгую дорогу,
Одолеть версту спокойно за верстой.

В день рождения ещё желаю,
Счастья, радости и нежности, тепла,
Зиму скоротать и снова в мае,
Видеть , как сирень кистями расцвела.

Будь здоровой, бодрой и любимой,
Наслаждайся на протяжении лет,
Яркою звездою негасимой,
Ещё долгие годы, встречай рассвет.