Не вдруг, не сразу

Автограф Шанс
Не вдруг, не сразу – мысли в стих,
сначала надо жить и жить,
смотреть, которую из них
себе ты можешь разрешить.

Которая пришла к тебе
из существующей молвы
и нагрузила твой хребет
притворной сладостью халвы.

Которая – ученья след,
которая – суждений нить,
Которой, может быть, и нет,
которую не возвратить.

С какой согласен ты нутром,
с какой согласен ты на грех,
с какою - только лишь умом,
с какой – на чистый светлый смех.

Но лишь одна, как солнца свет,
но лишь одна всегда нужна,
(как жаль, что часто её нет),
нужна – которая – твоя!
8.