Осеннее...

Осень Философа
По скверам столичного града
Крадется в ночи печаль.
Листаю, задумчивым взглядом,
Опавшей листвы букварь.

Засыпали прошлого думы
Унылой разлуки след
И смотрит на Север угрюмый
Далеких озер поэт.

За темного леса оградой
Черты твоего лица,
А в красном углу над лампадой
Распятого вижу Христа...