Романс о романе

Николай Куликов Ник Ник
                Спонсоры, поддерживайте
                талантливых, а не многословных!


Я читаю ваш роман и слипаются ресницы, -
Пусто в омуте страниц, сколько рыбку не уди…
Но спасибо вам за то, что над ним так сладко спится,
Будто в детстве голубом, у мамани на груди.
Как живу и как дышу, что сегодня буду кушать, -
Я вам столько напишу ( в третьем, видимо, лице…).
Ах, любезный автор мой, вы растрогали мне душу
Тем, что в книге вашей есть «содержание» в конце!
Впрочем, если о душе – все о ней устали слушать,
Рвет Пегас в банкетный зал, где уж слышится – налей!
Где к шампанскому вину подают  лапшу на уши,
И над  шелестом страниц – шорох спонсорских рублей.
Пятна высохших чернил … -  всем известною фигурой
Я роман разрисовал, тихо воя от тоски…
Ах, любезный автор мой, что ж вы так  с Литературой?–
Словно с женщиной в любви, кое что зажав в тиски…
Но признаться вам хочу – озаренье ваше – свыше,
А снотворным – дай – то Бог силы вашего пера!
И спасибо, что теперь ваш роман в рецептах пишут, -
По латыни хрен поймешь, ну а спиться – до утра!