Слушая ночь

Экзистенция-89
Я слышу вздохи асфальта
И треск поднебесной тиши,
Дорога - открытая карта,
По ней можно только уйти.

Ветвями колышется небыль,
Листвой задевая миры,
Снега давно позабыли,
Где их стоят корабли.

Печалью уносится время,
Квадратные образы звезд.
Холодное, тяжкое бремя.
Иголками входит мороз.

Как пепел спадают надежды.
И им уже не помочь.
Снова, опять как и прежде.
Тише... Я слушаю ночь...