Аве Ведьма! - Пик Ник

Флудилище
http://www.stihi.ru/2008/01/13/1053

___________________for Strega

«Аве Ведьма!» – скажу.
Не стерва,
а создание ты господнее.
Поменяю рубли на евро
и махну к тебе в преисподнюю.

Мне дорога туда знакома –
перетоптана, перехожена.
Я ведь сам только что из комы,
озираюсь вокруг
встревожено.

Мы с тобой одного замеса –
аве ведьма, с кострами знатая,
серый волк из глухого леса,
где флажки аж
пропахли мятою.

На клочочки
попутные вихри
паруса разрывают алые.
С кем, на что мы затеяли игры
возле омута в ночки шалые?

Перекатами протащило.
Облажались вперёдсмотрящие.
Мол, не так всё... с чего решила?
Просто это и есть –
настоящее!

К аллилуйе взывать не время.
Где-то, может, и лучше что’-то там,
только колокол
«Аве Ведьма!»
меж набатов бормочет шёпотом...