Я в соре со своей семьей

Виктор Еремин
Сегодня, явно день не мой -
Я в соре  со своей семьей!
Не вынес мусор, долго спал,
В конфуз с уроками попал.

Ругает мама, папа зол
И кот подальше – в шкаф ушел.
Какая мелочь - ерунда,
А на ушах стоит семья!

Пожалуй, лучше лягу спать,
Чтоб их не слышать, не видать.
Уснул ребенок, спор утих.
Обидно всем. Все напряглись!

Теперь, для деточек совет,
Когда родители кричат:

Возьми ведро и вымой пол,
Мусор вынеси во двор.
Сделай это в темный час -
Помрут родители без Вас!

Теперь, родители детей.
Ловите мяч, да поскорей:

Орать на деточек нельзя!
Его грехи - твоя вина!
Повысив голос в децибел,
Ты признаешь, что просмотрел!