Я так боюсь увидеть пустоту...

Наталья Жердецкая
Осенний вечер выйдет на поклон,
Когда сгорит последняя свеча.
Ломалась жизнь, как хрупкое стекло,
А ты молчал. Всё видел - и молчал...

Как тяжело, когда совсем не жаль.
Печаль на сердце – сумрачным свинцом.
И голос тих, и руки не дрожат,
На стол роняя тонкое кольцо.

Холодный взгляд, спокойный сердца стук
Не возмутит подъездной двери залп...
Я так боюсь увидеть пустоту,
Что, уходя, не посмотрю назад.