Осенний флер

Антик-С-Гвоздикой
Выбивая ритм стакатто,
По аллеям, по дорожкам
Дождик бодрою походкой
Отправляется в вояж.
Это осень виновата,
Опечалила немножко
Нарядилась девой кроткой,
А гламурный эпатаж
От роскошкой позолоты
Листьев кленов и березок
До прозрачных пейзажей
Парков, речек и озер
Навевает строки оды,
Акварельный ли набросок,
Каждый штрих в нем очень важен,
В нем осенний нежный флер.
В куполах церквей старинных
Дней коротких вереница
Отразилась краской серой
Тусклых пасмурных небес.
Тишина лесов пустынных
Долго ,долго будет длиться
До метели самой первой
И рождественских чудес)