Рассказ приятеля. Часть вторая

Вадим Александров
-"Шнурок жерличный выдержит и чёрта-
За это можно не переживать...
Крючки застряли в щучьей глотке мёртво,
А яма -глубиною метров пять...

Галопом в голове несутся мысли,
А жердь в руках сгибается дугой...
Сейчас хоть мамонт мчится мимо рысью -
Я стопроцентно поглощён борьбой.

Хвалю себя за крепкий шест ивовый -
Не поленился,вырубил вчера...
На что ,ты знаешь,я мужик здоровый,
Не поддаётся рыба ни черта...

Тащу её наверх по сантиметрам,
Но лишь рывок и...Снова начинай...
Схлестнулся я с серьёзным оппонентом,
Рот широко с таким не раскрывай!

Уж кажется - борюсь я не со щукой,
В глухой топляк вцепился якорёк...
Но рвётся жердь из рук с такой напругой,
Что я ,споткнувшись,с маху в воду лёг...

Ещё немного и утащит в яму -
Сжимают руки мёртвой хваткой кол...
Рыбалка стала походить на драму...
Локтями упираюсь в толстый ствол.

Давным-давно свалил бобёр осину,
Как раз над ямой дерево легло...
А щука в этот миг дала слабину,
Вгоняю жердь я в илистое дно...

Ползу по-рачьи из воды на берег,
Одной рукой хватаясь за бревно...
В другой - жердина...Я почти уверен -
Закончилось нелепое кино.

Шнур из воды идёт легко,свободно...
Да шут бы с ней!Ушла,так пусть живёт!
Пускай её другой...Да кто угодно!
Чёрт побери - корягой об живот...

Сижу на берегу.В илу и тине -
Ни дать,ни взять - в натуре- водяной.
Зато -  живой! Хвалу пою судьбине...
Жердина трепыхнулась под рукой...