Размер значение имеет!

Виктор Ремизов
В саванне, солнцем опалённой,
Средь дурно пахнущих болот,
У тростника, в траве зелёной,
Жил близорукий бегемот.

Все звери: львы и крокодилы,
Мартышки, антилопы гну,
Его безжалостно дразнили
И козни строили ему.

Но видно звери позабыли!
А зря…имели бы ввиду,
Что бегемот в плечах пошире,
Чем зебра или какаду.

Так вот, под вечер, как-то, тайно,
Отправился наш друг на променад-
Двоих зверушек сшиб случайно,
Ещё троих подмял под зад.

Теперь проблема ИХ отныне,
Что бегемот подслеповат…
Вмиг стало тихо, как в пустыне,
Чему герой наш только рад!