Быть вместе

Виктор Кротов
* * *
Весна, весна в декабре!
А этого типа не слушайте,
он и в марте скажет: оттепель...

* * *
Забыв и стихи и прозу,
вбегу, уткнусь в твоё плечо
и бессвязно пробормочу: люблю... здравствуй...

СЫН
Строит из кубиков вавилонскую башню,
засовывает человечка в китовое чрево,
что-то пишет и пишет на узеньких свитках.

СЕМЕЙНЫЙ КРУГ
Всё мечтаем выбраться в гости.
Всё мечтаем собрать друзей.
И – счастливы неисполнением желаний.

* * *
Слой за слоем стаивает снег,
и мы вспоминаем сокровенную зиму
от конца к началу.

ВО ВСЕУСЛЫШАНЬЕ
Поезд, разговоры, автобус,
разговоры, дела – и вот телефон:
Здравствуй! Да. Да. И я тебя тоже.

СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ
Сын фантазирующий, дочка рисующая,
мы с тобой – и всем нам письмо
от сына путешествующего.

* * *
Это правда? Мы расходимся порою во взглядах?
О да! Расходимся ровно настолько,
чтобы броситься друг другу в объятья.