и это ускорением времени...

Василий Муратовский
                http://www.stihi.ru/2009/11/13/6374


...и это ускорением времени
ко времени
дарованное дыхание
самое драгоценное в строках непредсказуемых заранее
ибо будущее языка
наверняка
времени настоящего раздвигая грани
зрачком Микельанджело
сердце арканит
и режет по камню горьких припоминаний
бег антилопы считающей скальные сколы
школы вздыхающих перед рывками
на низменный быт
снежных лавин
над которыми лишь ускорением внутривенного времени
голос поэта над безднами камнедробильными
вольно парит
крыльями опытом прошлых ранений
вне темени хрупкого
ростом ко времени
сильными...