Наваждение

Владимир Узланер
Наваждение – как наводнение,
Затянуло в водоворот.
Видно, где-то на самом дне меня
Твоя непрожитость во мне живёт.

Я твой взгляд ловлю в позднем транспорте,
В электричке мелькнёшь, в метро.
Рвусь в страну твою, но – беспаспортен,
Не пропустят меня добром.

Не в своих теперь ходишь платьицах.
Перекрашена? Парики?
Ты с Хароном уже не расплатишься
У последней своей реки.

Почему мне с годами кажется:
Как безудержный метастаз
Размножается в лужах-кашицах
Отражение твоих глаз.

Даже в этих краях чужеземщины,
Взгляды пристальные не терпя,
Kаждый день мимо женщины,
Так похожие на тебя.

Носишь ты с неприкрытой вольностью -
Пусть с улыбкой, но - маску-грусть.
Вновь тебя отпускаю полночью -
Всё прощаюсь, да не прощусь.

29 октября 2009 г.

Использована картина 'Взгляд Эммы' Д-ра Яна Пенна