Оазис

Петелина Мария
Мои караваны в сухих песках
идут. Через сотню своих послов
я посылаю тебе шелка
самых певучих и нежных слов.
Маки цветут у меня — возьми! —
алым в барханах кровят, горят.
Я и пред богом и пред людьми
не опущу свой взгляд:
пусть они знают, что мой мираж —
реальней чем их страна.
Всё, что возьму я, и всё что дашь —
им не видать и в снах.
Пусть это будет одним глотком,
мигом, песчинкой... пусть!
По раскалённому — босиком
к тебе, мой оазис, путь.
Самых певучих и нежных слов
шлю для тебя шелка,
шлю одного за другим послов...
и всё это тонет в песках,
в песках.