Ночь на двоих

Алекс Василен
Наливаю в бокалы шампанское,
Пьём за встречу, ты рядом сидишь.
Обнимаю тебя нежно ласкою.
Ты в улыбке, но всё же молчишь.

Мы  с  тобой  так  близки,  мы  одни  на  планете,
И  забыть  обо  всем  в  этот  вечер  должны.
Я  бы  мог  тебя  вовсе  на  свете  не  встретить,
Но  ведь  наши  тела  так  друг  другу  нужны.

Загораются  свечи  и  музыка  льется,
Мы  с  тобою  вдвоем,  никуда  не  спешим.
Может ночь наша то, что любовью зовётся-
Ты  желаешь  меня,  я  с  тобою  решим.

А  когда  ты  уводишь  свой  взгляд  в  поднебесье,
Твое  тело  упруго,   ты  так   горяча.
Наша  ночь  ураган,   и  молитва,  и  песня.
До  утра,  как  и  мы,  не  угаснет  свеча.
               
Верю  я,    эта  ночь  для  двоих  не  напрасна,
Мы  в  объятьях,  друг  друга  без  слов познаем.
Ты  свежа,    молода   и  прекрасна.
Боже,  как  хорошо  нам  вдвоем…
   
Рассвело, мы устали,   но  все  же
Затянулся  прощания  час,
Поцелуем  в  проеме  прихожей
Мы  застыли  с  тобою  сейчас.

               1982.