Возрожденье

Константин Данилов
Заложите доброту с рожденья,
Может в этом сила возрожденья?

Разбудите совесть,
Обратитесь к вере,
К уваженью, чести
На своём примере.

И любовью нежной
Наполняйте душу,
Каждый день, что прожит
Станет чищи, лучше.

Каждый год прошедший
Поменяет взгляды,
Каждый век ушедший
Развенчает гадов.

И пройдут столетья,
Как же это мало,
Вдруг увидят люди -
Мерзости не стало.

Будет жизнь длиннее,
А беда короче,
Будет свет сильнее
Самой длинной ночи.

Потому что души
Станут чуть теплее,
Ну а значит чище,
Радостней, светлее.

Созиданье - сила,
Благодетель - вера,
Уваженье - норма,
Это часть примера.

Ну а дальше - больше,
Нет границ у счастья,
Наконец поймём мы,
Что все люди - братья.

И не будет воин,
Даже слово сгинет,
Ну и боль потерь
Навеки нас покинет.

А вот зависть - сука
Сама в себе загнётся,
И на этом месте
Яркий свет прольётся.

Любви сильнейшей силы,
Как главной априори,
Не будет зла и боли,
Почти исчезнет горе.