Осень

Сергей Васильев-Один
Осень, ты опять пришла ко мне
Тихой и унылою тоскою.
Тяжко дышит туча в вышине,
Закрывая солнца свет собою.

Но твоя печаль мне нипочем,
В этот раз тебе не хватит силы.
Мы идем по улице вдвоем
С той, кого хотел бы звать я милой.

Для нее, наверное, я никто.
Так, попутчик, затянувший время.
Говорю, быть может, ей не то,
Невпопад, нескладно и не в тему.

Но в минуты эти я живу,
Позабыв про все, не строя планы.
Будто по течению плыву
Вместе с ней сквозь легкие туманы.

Снега просит вновь моя душа,
Чтоб окутать счастье снегопадом.
До чего ж ты, осень, хороша
В час, когда она со мною рядом.