Ты и он

Виктор Бухнин
В твоих глазах немой вопрос,
Ты хочешь слушать голос чувства,
А он, как вахтенный матрос,
Застыл, что б было ему пусто.

Ты вся, как алая заря,
Так соблазнительно игрива,
А он, глазёнками горя,
Целуется с бутылкой пива.

Твоя рука так горяча,
Твои уста пылают страстью,
А он, не поведёт плеча, –
Так увлечён рыбацкой снастью.

Твоих персей холмы упруги,
Колышутся несжатой нивой,
А он, один во всей округе,
Забыл о том, как ты красива.

18 марта 1996, 1997