Край неприкаянный

Андрей Субботин
На земле живой нехоженой
След остался человеческий,
Принеся в подошве кожаной
Отпечаток края нечисти.

Перелесками да топями
Все травы болотной лезвия,
Шепчут листьями широкими
Зачарованные шествия,

Ели встали как дозорные,
Часовые мрачной полночи,
Распускают ветви черные,
Жадно свет вбирая солнечный.

А весна приходит грозами,
Льда разбитыми оковами,
Умывая травы росами,
Да туманами лиловыми.

Край далекий неприкаянный
Дышит тучами завитыми,
Крик несется птицы каменной
Над дорогами забытыми.