Земной рай

Сергей Васильев-Один
Откажи себе во многом,
Ограничь себя во всем.
Все желанья не от Бога,
И мечтанья не о нем.

Свет застывшего начала,
Шепот сонной тишины.
В бренной жизни благ нам мало,
Здесь же блага не нужны.

Ветер спит пока свет солнца
Греет землю сквозь туман.
Распахни, мой друг, оконце,
Воздух нынче чист и пьян.

Запах выжатой сирени
Вечер свежестью потряс.
Молча топчут землю тени
И хотят пуститься в пляс.

Ждут, когда ж проснется ветер,
И рассеется туман.
Вот тогда никто на свете
Не отменит их канкан.

Ввысь взлетая вольной птицей,
Не кручинься о пустом.
И тогда тебе приснится
Счастье в платьице простом.