Тогда я не был нужен тебе

Валерий Кириллов
 ...Не пугай меня, я тебя такой ещё не знал, но, всё же, сейчас, как никогда ты мне ближе, хочется оказаться рядом, взять твои ладошки, погладить их, и говорить разные глупые и бессмысленные слова или рассказать сказку, прежде я их так ловко сочинял на ходу, потом это стало никому не нужно, все выросли. Другим, кто просил рассказать, я сам не хотел рассказывать. Тебе же я бы рассказал, сочинял бы хоть сколько долго, сначала ты просто не слушала бы, занятая чем-то своим, потом немного прислушалась бы, немного, позже ты стала бы поправлять меня в этих сочинениях и добавлять что-то сама, ещё позже мы наперебой придумали бы такое, что было бы очень смешно, долго смеялись бы, а ты бы спросила: "Где ты был раньше со своими сказками?"
Я пожал бы плечами и сказал: "Где-то рядом, но тогда я не был нужен тебе".