А ты, конечно, ввысь

Яна Дека
Отчего так пасмурно и грустно
Под овчинкой неба голубой?
Может быть, ломались не до хруста?
Или мы дышали вразнобой?

Для чего звучало песней Имя
Средь других бессмысленных имен?
Будто прикоснулись две чужие
Противоположности сторон.

На короткий миг, длиною в вечность,
Ярким взрывом вдруг пресеклись…
А потом умчались в бесконечность
Я – в свою.

***
А ты, конечно, ввысь…