Ты от судьбы уже не ждёшь добра

Тов Краснов
Ты от судьбы уже не ждёшь добра,
Твоей судьбы дом ветхий: дует во все дыры.
И сообщить, что выходить пора
Придёт тоска с усмешкой конвоира.
И выведет наружу из квартиры.
А совесть с равнодушьем палача
С размаху носом ткнёт в несовершенство мира.
В игре с самим собой заключена ничья,
Ты как корабль, потерявший свой причал.
Любовь под вечер, ненависть сутра,
И в лёгких тлеет дым табачного костра.
Давно уж не могу рубить с плеча.
А время в хосписе моём за главврача.